• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Аскорбиновая кислота

    Химическая формула: C6H8O6
    Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
    Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
    CAS No: 50-81-7 
    Квалификация: Имп. Пищ.
    Внешний вид: порошок белого цвета 
    Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
    Фасовка: коробки, 25 кг
    Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    176.13
    Растворимость
    33гр/100гр воды
    Плотность
    1.65
    Температура плавления
    191-192ºС
    Цвет раствора
    Макс BY7
    PH
    2.2 - 2.5(по факт. 2,36%)
    Чистота
    99,0-100% (по факт. 99,4%)
    Остаток после прокаливания, не более
    0,1% (по факт.0,01%)
    Тяжелых металлов, не более
    0,0003 (по факт. менее 0,0003%)
    Щавелевой кислоты, не более
    0.2%(по факт. менее 0,2%)
    Содержание меди, не более
    0.0005%(по факт. менее 0,0005%)
    Содержание железа, не более
    0.0002%(по факт. менее 0,0002%)
    Потери при высушивании, не более
    0,4% (по факт.0,02%)
    Содержание мышьяка, не более
    0,0003%(по факт. менее 0,0003%)
    Содержание свинца, не более
    0,0002%(по факт. менее 0,0002%)
    Содержание ртути, не более
    0,0001%(по факт. менее 0,0001%)
    shpОписание
    Мы предлагаем Аскорбиновая кислота по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. (Витамин C) C6H8O6 используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах при участии цитохрома P450. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С - сильнейший антиоксидант - защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула. 
    Получение 
    Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы. 
    Применение 
    Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности: 
    • в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта, 
    • ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении, 
    • ускорения образования окраски в процессе технологической обработки, 
    • при изготовлении соков и безалкогольных напитков для обогащения продукта витаминами С , 
    • в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов». 

    Аскорбиновая кислота используется в фармакологии 
    • общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях, 
    • профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.