• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    L-Карнитин USP 26

    Химическая формула: С7Н15NO3
    Синоним: бетаин 3-гидрокси-4-триметиламиномасляной кислоты
    Международное название: L-carnitine USP 26
    CAS No: 541-15-1
    Квалификация: Имп.
    Внешний вид: Белое кристаллическое вещество
    Фасовка: 25кг; 1кг; 0,1кг
    Условия хранения: Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

    shpСпецификация
    Содержание основного вещества, не менее
    99-101%(по факт:99,7%)
    Содержание тяжелых металлов (как Pb), не более
    10 мг/кг
    Содержание воды, не более
    4,0% (по факт:0,07%)
    Сульфатированная зола, не более
    0,1% (по факт:0,05%)
    Ph (2,5 г/50 мл H2O)
    6,5-8,5 (по факт:6,8)
    shpОписание
    Карнитин не является аминокислотой, но его химическая структура сходна со структурой аминокислот. Его основная функция в организме - это транспорт длинноцепочечных жирных кислот, в процессе окисления которых выделяется энергия. Это один из основных источников энергии для мышечной ткани. 
    Получение 
    Химический синтез Карнитина осуществляют обычно из эпихлоргидрина. Другой путь синтеза L-Kарнитина - стереоспецифическое восстановление с помощью дрожжей октил-3-оксо-4-хлорбутирата до L-октил-3-гидрокси-4-хлорбутирата, взаимодействия последнего с триметиламином и последующим гидролизом образующегося продукта. 
    Применение 
    Карнитин снижает вероятность развития осложнений сахарного диабета, связанных с нарушениями жирового обмена, замедляет жировое перерождение печени и риск возникновения заболеваний сердца. 
    Карнитин обладает способностью снижать уровень триглицеридов в крови, способствует снижению массы тела и повышает силу мышц у больных с нервно-мышечными заболеваниями. Карнитин усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е. Он может синтезироваться в организме при наличии железа, тиамина, пиридоксина и аминокислот лизина и метионина. 
    Карнитин поступает в организм с пищей, прежде всего с мясом и другими продуктами животного происхождения. Большинство случаев дефицита карнитина в организме связано с генетически обусловленным дефектом в процессе его синтеза, в таких случаях используются биологически активные добавки - L -Карнитин.