• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Глюкоза безводная (декстроза ангидридная)

    Химическая формула: C6H12O6
    Синоним: Декстроза ангидридная, декстроза безводная, виноградный сахар
    Международное название: Glucose anhydride
    CAS No: 50-99-7
    Квалификация: Имп.«хч»
    Внешний вид: белый мелкокристаллический порошок 

    Гарантийный срок хранения: 3 года
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    180.16
    Содержание основного вещ-ва
    90-100%
    Температура плавления, °C
    150-152
    Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C
    13
    Содержание воды, не более
    0,1% (по факт. 0,068 %)
    Кислотность, мл, не более
    0,3 (по факт.0,1)
    Содержание хлоридов, не более
    0,01 %(по факт.менее 0,0025%)
    Содержание кальция, не более
    0,001% (по факт. менее 0,001 %)
    Содержание бария, не более
    0,01 %
    Содержание мышьяка, не более
    0,0001% (по факт. 0,000025 %)
    Содержание железа, не более
    0,0001 %
    Тяжелых металлов, не более
    0,0005 % (по факт.менее 0,0001%)
    Содержание белка
    соответствует BP200
    Остаток после прокаливания
    соответствует BP200
    Цвет раствора
    соответствует BP200
    Содержание сульфатов
    соответствует BP200
    Дефекация спиртового раствора, не более
    0,01 %
    shpОписание
    Мы предлагаем Глюкозу безводную (декстроза ангидридная) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Глюкоза безводная (декстроза ангидридная) содержится в живых организмах как в свободном виде, так и в виде эфиров ортофосфорной кислоты. Остаток глюкозы входит в состав многих олигосахаридов (сахарозы, лактозы и др.), полисахаридов (крахмала, гликогена, целлюлозы и др.), гликопротеинов, гликолипидов, липополисахаридов, гликозидов и производных нуклеотидов. В природе встречается только D- глюкоза, которая выделена в виде двух аномеров: α-D- и β-D-глюкопиранозы. 

    Получение 
    В промышленности глюкозу безводную получают кислотным или ферментативным гидролизом картофельного или кукурузного крахмала. Практический интерес представляет разработка способов получения глюкозы из целлюлозосодержащих отходов с/х -ва и бумажной промышленности. Количественно глюкозу определяют спектрофотометрическими, поляриметрическими и хроматографическими методами. 

    Применение 
    Глюкозу безводную применяют 
    • при производстве этанола, 
    • в медицине, как питательное вещество и компонент кровезаменяющих и противошоковых жидкостей, 
    • в пищевой промышленности, в производстве аскорбиновой кислоты и глюконовой кислот, биотина и др. Брожение глюкозы, содержащейся в соке винограда и фруктов - одна из стадий в производстве вина и др.