• SHPNSK
    СОЮЗХИМПРОМ

    Калий лимоннокислый (калий цитрат)

    Химическая формула: K3C6H5O7*H2O
    Синоним: Калий цитрат, 1-водный , цитрат калия
    Международное название: POTASSIUM CITRATE 
    CAS No: 866-84-2 (Anhydrous) 6100-05-6 (Monohydrate) 
    Квалификация: Имп. Пищ, ГОСТ 5538-78
    Внешний вид: белый кристаллический порошок
    Гарантийный срок хранения: 2 года
    Фасовка: мешки, 25 кг
    Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

    shpСпецификация
    Молекулярный вес
    324.41
    Растворимость в воде
    хорошая
    Растворимость в спиртах
    средняя
    Растворимость в других органических соединениях
    нерастворим
    Основное вещество, не менее
    99,0-101,0% (по факт.99,9%)
    Содержание хлоридов, не более
    0,005 %
    Содержание сульфатов, не более
    0,015 %
    Содержание мышьяка, не более
    0,0001 %
    Содержание тяжелых металлов (Pb), не более
    0,001 %
    Содержание оксалатов, не более
    0,03 %
    shpОписание
    Мы предлагаем Калий лимоннокислый (калий цитрат) по выгодным ценам с доставкой по всей России. Для согласования условий оплаты, звоните нашим менеджерам по телефонам: 
    (383) 289- 98- 09, (383) 289- 98- 08 
    (383) 279-97-52
    (383) 279-98-76

    Калий лимоннокислый K3C6H5O7*H2O (калий цитрат, 1-водный ) - белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, расплывающийся на воздухе, с солоноватым вкусом. 

    Получение 
    Калий цитрат (Калий лимоннокислый) получают из лимонной кислоты путем ее взаимодействия с эквивалентным количеством едкого кали. 

    Применение 
    Пищевая добавка "Калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный" (калий цитрат) предназначена для использования в 
    • кондитерской, 
    • консервной, 
    • хлебобулочной, 
    • молочной и других отраслях пищевой промышленности . 

    Калий цитрат (Калий лимоннокислый) используется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, эмульгатора и ретардатора, например, в мармеладе, желе, плавленых сырах, йогуртах, детском питании, джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных, кондитерских изделиях и т.д. в количестве до 10 г/кг; в качестве синергиста антиоксидантов в соках, маргаринах, растительных маслах и др.